网络变成2g了怎么办

1个回答
小康休闲娱乐
网络变成2G了,有三个方法可以解决:
1、确认自己的手机是否支持4G或者5G,如果支持的话依然显示2G,那么进入手机设置菜单,选择移动网络,里面有启动4G或者启动5G开关,即可关闭2G,升级到更高的网络。
2、确认你周围的手机信号是否支持4G或者5G,如果其他手机依然如此那就换个地方再测试。
3、重启手机看看是否手机基带有问题。
2g网络现在还能用:
2G网络是第二代无线蜂窝电话通讯协议,是以无线通讯数字化为代表,能够进行窄带数据通讯。截至目前,现在2g网络还能用,但是现在多数地方的移动信号发射塔上,2G信号发射器不是被拆就是停用了。到5G普及后,估计2G和3G的发射器可能全拆,因为没人用了开着费电,还增加塔身重量,有安全隐患。