什么是修行,为什么要修行及怎样修行

1个回答
摘要 顾名思义,修正自己思想品行的偏差之处。长久以来,很多人都认为吃斋念佛、参禅打坐、隐居诵经才是修行,其实这是理解方向上的错误。当然,并非是说这些方法不对,通过这种方式同样可以让自己的内心清静,排除杂念。但是有一点需要弄清楚,它们只是修行的一种方法,而不是修行的目的。单独采用这种远离世俗的方式修行有很大的局限性。独处时的个人修行也有同样的问题。毕竟,不是人人都可以远离世俗的,我们绝大部份的人都要在世俗中终其一生。所以,仅仅采用以上方式修行,虽然会有很大进步,但是在回到现实生活中时,往往又恢复以前的状态,悟到的东西全无用武之地,仍然无法有效的应对问题。
咨询记录 · 回答于2023-04-05
什么是修行,为什么要修行及怎样修行
顾名思义,修正自己思想品行的偏差之处。长久以来,很多人都认为吃斋念佛、参禅打坐、隐居诵经才是修行,其实这是理解方向上的错误。当然,并非是说这些方法不对,通过这种方式同样可以让自己的内心清静,排除杂念。但是有一点需要弄清楚,它们只是修行的一种方法,而不是修行的目的。单独采用这种远离世俗的方式修行有很大的局限性。独处时的个人修行也有同样的问题。毕竟,不是人人都可以远离世俗的,我们绝大部份的人都要在世俗中终其一生。所以,仅仅采用以上方式修行,虽然会有很大进步,但是在回到现实生活中时,往往又恢复以前的状态,悟到的东西全无用武之地,仍然无法有效的应对问题。
为什么要修行?修行的目地是什么?修行不是为了成佛,修内心强大,外在完整。小成者修因果,大成者修创造,内圣外王之道。写一篇感悟
修行是为了破妄显真,最终的目的是现前本具的自然智慧而获得大自在、大安乐的圆满佛果。从佛教来说,每个众生都是佛。
能不能写深刻一点老师,200字就行
修行是为了破妄显真,最终的目的是现前本具的自然智慧而获得大自在、大安乐的圆满佛果。从佛教 来说,每个众生都是佛,只是因为被忽然的客尘障碍遮障了本具的智慧功德,从而冤枉的感受虚妄之苦。通过修行,可以将客尘障碍消尽,现前本具的智慧功德,就能够得到于一切万法获得自在、恒时感受没有迁变的大安乐境界。