专用流量是什么意思

1个回答
来自茅仙洞清新俊逸 的紫露草
专用流量:也叫定向流量,它是指仅在指定手机应用、内容使用的流量包。专用流量一般由运营商提供,使用之前需要先订购相应的定向流量包,专用流量的一般价格较通用流量低。

专用流量通常限制包括:

1、流量使用网络,比如是3G流量还是4G流量。

2、时间限制,比如指定时间段时间使用。

3、区域限制,比如是省内流量还是全国流量。

4、范围限制,比如流量只能在某个特定应用里面才可以使用。

举例说明:

1、微信定向流量:为用户在微信客户端内使用产生的流量。

如登陆、发送语音短信、视频、图片、文字、单聊及群聊、朋友圈里分享照片和信息、收发邮件、QQ离线信息、微博私信、查看好友头像、微博、视频通话、附近的人、摇一摇、漂流瓶、地理位置、名片和开放平台第三方应用转发的信息等常用功能等常用功能;

而查看外链地址或者跳转至微信外其他页面所产生的流量,不计入定向流量范围,需要消耗套内流量,另外玩微信客户端下载的游戏消耗的流量同样并不纳入微信定向流量范围。

2、移动专用流量:只能在指定的一个手机移动商城使用。

指定的移动自己的软件如(和视频、和阅读、移动MM商城)可以单独使用的流量,使用这些定向软件时不会扣你自身的流量,必须在MM商场的4G专区使用流量。