怎样做电子公章

1个回答
冯小胡老师
在word文档中,利用画图,艺术字等工具进行制作。

如果没有实体公章,就用word进行制作,如果有实体公章,就用软件进行扫描。

制作电子公章步骤如下:

一、有实体公章

1、准备:

扫描仪、PhotoShop图像处理软件。

2、步骤:

(1)将实体印章盖在洁净的白纸上,保证图章清晰完整。

(2)使用300dpi或以上分辨率来扫描印摸纸张。打开PhotoShop软件,扫描印章图片。使用裁剪工具将公司印章裁剪出来,印章四边空白越少越好。

(3)为了保证电子印章图片与实体印章大小一致,需要调整印模分辨率。
点击菜单“图像/图像大小”。

(4)将图片分辨率修改为“192”,如下图(这一步非常重要,分辨率为192,将保证电子印章的大小与原章一模一样)。

(5)最后,保存时格式务必选择bmp或PNG。

二、无实体公章

1、准备

word软件。

2、步骤

(1)首先在电脑上新建一个word文档,在菜单栏中找到“插入”“形状”功能;

(2)在形状列表中找到圆形形状,点击圆形,然后按住shift键和鼠标左键在文档中画出自己想要的圆形,在圆形的右侧会有一个工具栏,在工具栏中点击“形状轮廓”,然后点击“红色”,把圆形轮廓填充为红色;

(3)在圆形的右侧会有一个工具栏,在工具栏中点击“形状轮廓”,然后点击“红色”,把圆形轮廓填充为红色;

(4)在菜单栏中点击“插入”“文本框功能”,在圆形中插入横向文本框;

(5)插入文本框后,在菜单栏中点击“插入”“艺术字”,选择艺术字类型,点击确定,在跳出来的艺术字窗口中输入我们公章上的名字,然后点击确定;

(6)点击文本框,然后点击右侧工具栏中的形状轮廓功能,把文本框设置成“无线条颜色”;

(7)再点击文本框中的文字,点击右侧工具栏中的形状轮廓功能,把字体填充为红色;

(8)在菜单栏中点击“插入”“形状”“五角星”,然后点击右侧工具栏中的“形状填充”“形状轮廓”,把轮廓和五角星填充为红色,在菜单栏中点击插入横向文本框,把文本框插在五角星下面,在文本框中输入文字,调整文字字体大小、位置;

(9)选中文字后在上方会跳出来一个工具栏,把字体颜色设置为红色,这样电子章就做完了。