艺术考生文化课需要多少分

1个回答
小康休闲娱乐
艺术考生文化课需要的分数为200—500分不等。
1、美术类艺考文化课分数
文化分数线:200—350分文化课成绩方面,美术类艺考各省本科文化课提档线普遍300分左右,专科类则在200分左右。
2、编导类艺考文化课分数
文化分数线:400—500分编导类艺考各省本科文化课提档线普遍450分左右,专科类则在200分左右。
3、播音主持类艺考文化课分数
文化分数线:350—450分播音主持类艺考对专业和文化课要求都较高。播音主持本身对身高形象有一定的要求,身高达不到的直接不能报考。
4、表演类艺考文化课分数
文化:350—400分在文化课成绩方面,教育部并没有要求提高表演类艺考的文化课控制分数线,因此,表演的文化课要求相对较低。
5、音乐舞蹈类艺考文化课分数
文化:200—350分音乐、舞蹈统考类艺考文化课控制分数线不高,校考本科出档线则更低,通常在200分左右。