6.乐乐在做一道减法题时,把减数个位上的3看成了8,把被减数十分位上的9看成了6,结果得25.12,你知道正确结果是多少吗?

1个回答
摘要 因为是减数多了5,所以就是多减了5,所以结果要加上5,而被减数十分位上的9看成了6,少了0.3,所以最终结果也要加上这0.3。
咨询记录 · 回答于2023-03-12
6.乐乐在做一道减法题时,把减数个位上的3看成了8,把被减数十分位上的9看成了6,结果得25.12,你知道正确结果是多少吗?
亲,这个问题大约需要二分钟,整理完毕,马上给你发过去了啊。
亲,计算过程如下:把减数个位上的3看成了8,多减了五,所以正确结果要加上5,把被减数十分位上的9看成了6,少加了0.3,所以:25.14+5+0.3=30.44正确结果是30.44
亲,计算过程如下:把减数个位上的3看成了8,多减了五,所以正确结果要加上5,把被减数十分位上的9看成了6,少加了0.3,所以:25.12+5+0.3=30.42正确结果是30.42
为什么多加了要减5,少减了要加3
不明白?
可以语音吗?
因为是减数多了5,所以就是多减了5,所以结果要加上5,而被减数十分位上的9看成了6,少了0.3,所以最终结果也要加上这0.3。
娃娃看不懂
亲,可以语音讲解,可以需要升级服务。
可以用电话讲一下吗?
亲,不好意思,百度平台禁止使用电话讲解,会被封号的。
那可以语音视屏吗?
亲,可以视频讲解。