二手笔记本值得买吗

1个回答
生活达人

不值得入手。
二手产品相对于新的产品来说可能速度各方面有所下降,个人买来打游戏或者说是从事一些占内存比较大的工作就不建议购买了,二手产品对速度肯定有所影响,不值得入手,由于二手产品都经过或大或小的组装,因此,它的内部构造我们不得而知,产品的质量不能得到保证。
笔记本typec接口用途:
1、数据传输
Type-C接口本质上就是USB接口的其中一种形式,数据传输是目前所有Type-C接口都具备的功能,笔记本上的也不例外。
2、充电
现在很多轻薄笔记本的整机功率都能维持在65W左右,作为高可以承载100W充电功率的Type-C接口来说,给笔记本供电是绰绰有余的。前提是你的电源适配器要能够输出65W以上的功率。
3、外接扩展坞
目前速度性能好的雷电3协议,其物理接口的形式就是Type-C,能够拥有数倍于常规接口的传输速率,因此笔记本上的Type-C接口还可以通过外接扩展坞的形式实现视频传输、外接键鼠外设、有限网口等等。