被人骗了银行卡然后给我钱犯法吗

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴为您解答;被人骗了银行卡然后给您钱犯法的哦亲如果确不知情的,一般不构成诈骗罪,不承担刑事责任。
咨询记录 · 回答于2023-04-20
被人骗了银行卡然后给我钱犯法吗
亲亲,您好。很高兴为您解答;被人骗了银行卡然后给您钱犯法的哦亲如果确不知情的,一般不构成诈骗罪,不承担刑事责任。
别人把钱打在你卡里面,如果你没有参与也不知情就不构成犯罪。若别人事前已告知你,得到你的许可,则你构成诈骗罪共犯;若你事前不知情,事后为他人掩饰、隐瞒,则构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪
法律规定;《中华人民共和国刑法》第二十五条 共同犯罪是指二人以上共同故意犯罪。二人以上共同过失犯罪,不以共犯罪论处;应当负刑事责任的,按照他们所犯的罪分别处罚。第二十六条 组织、领导犯罪集团进行犯罪活动的或者在共同犯罪中起主要作用的,是主犯。三人以上为共同实施犯罪而组成的较为固定的犯罪组织,是犯罪集团。对组织、领导犯罪集团的首要分子,按照集团所犯的全部罪行处罚。对于第三款规定以外的主犯,应当按照其所参与的或者组织、指挥的全部犯罪处罚。第二十七条 在共同犯罪中起次要或者辅助作用的,是从犯。对于从犯,应当从轻、减轻处罚或者免除处罚。
您讲讲具体情况