烦恼的意思

1个回答
核桃奶zO
释义:①忧愁苦闷。②担心;挂虑。

相关例句
1、这就是我发明的神奇修改笔,有了它,同学们再也不会为修改错误而烦恼了。

2、你为了那个不争气的儿子,茶不思、饭不想,终日自寻烦恼,何苦乃尔。

3、于是,人们终日戴着口罩,这难道不是人类自寻烦恼吗?

4、心量大小决定了人生苦乐。心量越大,烦恼越轻。

5、实性者,处凡愚而不减,在贤圣而不增,住烦恼而不乱,居禅定而不寂。

6、追求欢乐本没错,当求过了界,成了贪与执,一切烦恼痛苦都会接踵而至。

7、让烦恼心事见鬼去吧,先开心一乐。

8、节约能源有良方,用水用电没烦恼。

9、养生之道,以能戒除烦恼与忧悲为本,从清心寡欲入手。

10、顺境中不无隐忧和烦恼,逆境中不无慰藉和希望。

11、处暑终于到,凉爽入怀抱;户外尽情走,烦恼都赶跑;气温更宜人,每天全都好;祝福朋友们,生活得意笑。

12、得益好景怡心醉,共饮人情酒三杯;道上一声得益好,红叶生色星光璀;心态平和无烦恼,欢乐安宁永相随。

13、我的烦恼是心口上的一道道伤痕,虽然很浅,但足以让我刻骨铭心。或许只有岁月的冲刷才能折射出烦恼的意义。

14、须知酒这个东西只能让你得一时的解脱,待醒转过来,烦恼你的事情却不会因你饮了酒便得到解决。

15、娱乐是心里的一朵花,烦恼是心里的一根刺。