电脑密码怎么修改开机密码

1个回答
小青青青青青88
操作工具:联想YOGA Pro14c

操作系统:Windows10

电脑修改开机密码的步骤如下:
1、点击Win10电脑桌面左下角的开始图标,然后点击设置按钮,进入Windows设置页面。

2、点击账户图标,点击左侧的登录选项。

3、再在密码选项下方点击更改按钮,最后输入当前密码,进入更改密码页面后输入新密码,点击下一步选项,点击完成按钮即可。

电脑密码忘记开不了机的解决方法
首先将电脑开机,在输入密码的界面,点击右下角电脑图标。在弹出电源选项之后,按住Shift键,同时鼠标点击重启选项,让电脑进入Windows启动设置菜单中。

在出现的选项Windows设置菜单页面,选择中间的疑难解答设置,选择通过重置电脑或查看高级选项解决忘记开机密码问题。点击疑难解答选项中的重置此电脑,保留个人文件或删除个人文件,重新安装Windows系统。

等待系统重新安装完成之后,就可以解开密码进入Windows桌面了。