韩国国旗为什么用中国的八卦

1个回答
蕾丝般世界
韩国国旗之所以采用中国的八卦,是因为在一定程度上来说,韩国国旗是中国帮忙设计的。

在古代并没有国旗的存在,直到近代随着各国之间的交流逐渐加深,人们需要一个标志来象征着自己的国家,国旗就出现了。

在清朝的时候,李鸿章在和别国交往时,发现旗杆上别国都有国旗迎风飘扬,象征着清朝的旗杆上却什么都没有,于是回来之后李鸿章上禀朝廷,请求设计一面国旗。

设计特征:

清朝设计了一面国旗,以黄色为底色,印了一只五爪龙,因为无论黄色还是龙在我国古代都是帝王的象征,所以这个设计就正式成为清朝的国旗,被称为五爪黄龙旗。

当时朝鲜是清朝的附属国,其见到清朝有了国旗之后非常羡慕,于是请求清朝准许朝鲜和清朝用同一面国旗。然而清政府不可能同意,因为给朝鲜用的话,就意味着同意朝鲜和清朝平起平坐,地位相同。