想出书如何联系出版社

1个回答
冯小胡老师
个人作者想要出书,联系出版社的方法主要有两种:

一种是直接找到出版社跟出版社的编辑沟通出版事宜;另一种就是通过出版公司来挑选到合适的出版社。

二者的区别:

一、自己联系出版社。优点是风险小,可以直接与出版方沟通。缺点是费用高,出版周期长,出版中作者个人参与度低,对于图书的排版格式

和设计风格有的会直接套用以前的,作者自己的想法和要求难得到满足。再有就是作者想要自己找到一家各方面都合适的出版社也并不容易。

二、通过出版公司来联系出版社。优点是周期短,个性化定制,作者可以少操心,出版过程中遇到的大多数问题他们都能帮忙解决。

缺点就是风险大,特别是遇到一些不靠谱的,各方面实力都跟不上的出版公司也是很头疼的,搞不好还会遇到骗子公司。

不管选择哪种方式,都是有利有弊。我们一般建议如果是成熟作者,已经有过出书经验的可以直接联系出版社出书,而新手作者就最好是找一家口碑还不错的出版公司帮忙打造。

出书的好处:

1、能让自己变得更自信

对每个人来说,出一本书,都可以让自己变得更自信。书,是文化含量的体现,出了书,便能普遍地增加一个人的自信,无论你是谁。

大概没有谁会因为出书而不自信的。而且情况往往是,出的书越好、越多越自信。

2、提高自己的知名度

除了在大会发言、接受新闻采访、参与热点事件外,出书,无疑是扩大知名度的有效方式。在一个单位,某人出了一本书,会很快被传为佳话。而且,如果书的营销做得好,你的知名度更会很快提升。