高速公路行车道没进去怎么办

1个回答
摘要 很高兴为您解答!问:高速公路行车道没进去怎么办。答:您在高速公路的行车道上没有进入正确的车道,您应该尽快采取以下的措施:1. 注意安全:在您进入正确的车道前,要尽可能保持安全,注意观察周围的车辆和交通标志。2. 不得倒车:不要试图在高速公路上倒车。3. 寻找出口:寻找合适的出口并离开高速公路,然后通过辅助道路回到公路上。4. 打电话求助:如果您实在无法找到出口或者更换车道,可以通过紧急电话或者呼叫路边求助电话向警察或者交通指挥中心寻求帮助。总之,如果您不小心进错了车道,一定要保持冷静,注意安全,并尽快采取适当的措施纠正错误,以确保您和他人的安全。
咨询记录 · 回答于2023-03-11
高速公路行车道没进去怎么办
很高兴为您解答!问:高速公路行车道没进去怎么办。答:您在高速公路的行车道上没有进入正确的车道,您应该尽快采取以下的措施:1. 注意安全:在您进入正确的车道前,要尽可能保持安全,注意观察周围的车辆和交通标志。2. 不得倒车:不要试图在高速公路上倒车。3. 寻找出口:寻找合适的出口并离开高速公路,然后通过辅助道路回到公路上。4. 打电话求助:如果您实在无法找到出口或者更换车道,可以通过紧急电话或者呼叫路边求助电话向警察或者交通指挥中心寻求帮助。总之,如果您不小心进错了车道,一定要保持冷静,注意安全,并尽快采取适当的措施纠正错误,以确保您和他人的安全。
给您拓展哦!《道路交通安全法实施条例》第八十二条规定,机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:(一)倒车、逆行、穿越分隔带或者在车道内停车;(二)在匝道、加速车道或者减速车道上超车;(三) 骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶;(四)非紧急情况时在应急车道行驶或者停车;(五)试车或者学习驾驶机动车。