修仙小说的等级划分

1个回答
萧贤老师
修仙小说以下为常见的几种境界划分:

1、修真:筑基、开光、融合、心动、金丹、元婴、出窍、分神、合体、洞虚、大乘、渡劫

2、修魔:聚气、炼体、凝元、意欲、吞噬、魔婴、出窍、离识、合体、碎虚、大乘、渡劫

3、修妖:聚灵、通智、锻体、炼骨、妖丹、化形、凝魄、神游、淬体、练虚、大乘、渡劫

4、修佛:聚元、脱凡、元心、意散、明心、舍利 、魂动、太虚、清灵、通虚、大乘、渡劫

5、修冥:灵动、开灵、魂丹、心炼、灵噬、凝体、凝魄、炼魂、煅体、归虚、大乘、渡劫

6、修仙:散仙、真仙、太乙散仙、太乙真仙、太乙玄仙、太乙金仙、大罗金仙、混元大罗金仙

创作小说时,可以自己定义修炼境界,但要特别注意:自己定义的境界应该满足逐渐递升的规则,同时相邻两个境界应该存在绝对意义上的优劣,既下一境界相比上一境界要有绝对的强弱之分。

注意:

修仙、修真或是修道那只是玄幻和仙侠小说中的产物,通过修练而强化精神、魂魄和肉体自身,觅求长生的修练者,通常称之为修真者,其实真正称呼应该叫修士,修士之间互称为道友。修真只是存在于现代都市修真的小说中叫法,而修仙则是传统古典仙侠文学中的叫法。