苹果手机经常开启低电量模式好吗

1个回答
萧贤老师
苹果手机经常开启低电量模式好。

开启 iPhone「低电量模式」主要好处是延长电池续航力,主要是透过关闭CPU节流处理器和后台刷新等功能,以达到优化 iPhone 电源效率,换取更多电量,相对也会导致某些功能受到限制。

在 「iPhone低电量模式」会降低或影响底下几个功能:

1、配备 ProMotion 显示器 iPhone 或 iPad 更新频率会被限制在 60 Hz 以下,导致画面滑起来会明显卡顿。

设备包含 iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max、iPad Pro 10.5 英寸、所有 iPad Pro 11 英寸机型,以及 iPad Pro -12.9 英寸(第 2 代)和后续机型。

2、iPhone 12 系列会自动停用 5G 网路。

3、后台 App 重新整理自动关闭。

4、屏幕亮度自动调低。

5、自动锁定会改为 30 秒。

6、停用系统动画视觉效果。

7、暂停iCloud 照片同步。

8、停用AirDrop、接续互通等功能。

9、自动下载停用。

10、电子邮件获取停用。

11、处理器会自动降低约40%效能。