描写暑假假期生活的初中作文600字10篇

陈米粒爱喝milk

1.描写暑假假期生活的初中作文600字

  每个人的暑假都有许多奇妙的事,我也是经历了有许多意想不到的事的暑假!

  考完试放假的第一天,我和我的好朋友一起去图书馆了。考试,是一件严肃的事,而看看书可以让我放松些许,尤其是和好朋友一起的时候。每个人的假期或多或少有几个“班”吧,我也不例外,上了二十多天的“班”,终于可以休息了!

  作业!一定得完成的!我很早就完成了一半,假期也一转眼即将过去一半了。那天,又是去图书馆泡着的一个早上,中午,妈妈带我吃了个“德克士”,汉堡真好吃。回家我睡了一觉,醒来妈妈告诉我,四姐要去成都看望奶奶,我去不去?什么!这个消息太惊人了,那我当然要去啊!

  我收拾好我的小箱子,便告别了爸爸妈妈!昨天还在定西城,今天就已在成都市!中午我们吃的是三姐自制的鸡翅和鸡爪,晚上姐姐又带我们去吃了火锅。第二天晚上,我们去了夜市,吃了一个叫“苦皮”的小吃,外脆里软,里面还有个叫“鱼腥草”的菜,北方人吃不习惯。成都本地大部人也都喜欢吃,他们都叫这个“折耳根”。

  8月7日,我们吃了三姐自制的火锅,可香了!第二天,猜我们去哪里玩呢?“成都欢乐谷”!几乎所有惊险刺激的项目我和四姐都在第一排。最惊险的是“激流勇进”,最刺激的是“跳楼机”,我们四姐妹还玩了水上乐园!8月13日,三姐请了假带我、奶奶和四姐去四川省科技馆和成都市博物馆了。参观这些地方让我体会到了现代人和古人不同的智慧。

  15日晚上四点,我们告别了奶奶、姐姐和三姐,坐上火车回定西了。在开学前几天,我开开心心的又度过了在定西的假期生活。在8月31的下午,我又和好朋友约着玩了一下,我们便各回各家,便准备上学的书本。这个暑假就这么结束了。

  我在暑假里很快乐,也有许多收获,我喜欢这个让我难以忘怀的假期!

2.描写暑假假期生活的初中作文600字

  今天终于放假了,对于我们来说,这不是一个愉快的假期,今年我们这里比往年整整早放假10天,可是任务却比以前多了许多,昨天开会的时候,每个同事的心情都是遭透了的,我想,不仅仅是我们老师,对于学生们来说,这也是一个头疼的假期,今天去教室布置作业的时候,学生们的表情都是惊呆的,也许孩子们不明白,为什么在假期里还要完成这么多的任务,难道这就是真正的素质教育吗?

  而对于我们老师来说呢,更是一个头疼的假期,在假期里要参加各种各样的培训还有不同形式的学习。是啊,就像我们领导所说的,这个假期是属于学生们的,而不是老师的,呵呵,听到这句话的时候,我们都是哭笑不得。

  不管怎么样,假期还是来临了,我们要用平常心态去对待它,但愿在这个假期里,每个人都能有所收获。

  “时光如水,生命如歌。”在白驹过隙间,我们又送走了紧张的一学期,迎来了又一个暑假。

  “从今天开始放假了。”老师话音刚落,同学们便欢呼起来:“放假了!放假了。”老师还说了些什么,没有谁听清了。大伙像放飞的小鸟,摆脱了书本的束缚。一拥而出,奔向回家的路。

  走出教室,我深呼了一口气。我觉得自己犹如一只单色的氢气球,上学的日子里,老师紧紧的牵着我。放假了,老师放松了手中的线,让我飞向我梦想的地方。

  放假的感觉真好。早上睡到十点多才睁开惺忪的睡眼。不紧不慢地穿着衣服,不用在担心爸妈的催促。细细地品味那武汉的风味小吃。空调吹来的凉风令我不由得想到同学。他们一定和我一样此时都在家享受着空调所带来的清凉。

  放假的感觉真好。抱上一本闲书故意地从爸妈面前走过。他们的脸上挂着笑,似乎原来所反对的闲书,此时再看起来已经不闲了。

  放假的感觉真好!

3.描写暑假假期生活的初中作文600字

  我的暑假生活不像别人那样多姿多彩,而是普普通通。

  今年的暑假因为疫情不能外出游玩,所以我们只好呆在家里。在家里我作业都写完了没事干,一天老想着玩。妈妈说:“现在要好好看书,多做家务,使自己变得勤快起来,养成好习惯。”听了妈妈的话我就立志做一个勤快懂事的孩子。

  我的舞蹈课都上完了,我真正的暑假来了,在暑假里我给自己制定了几条计划。首先从我的房间入手,每天早晨爸妈都会领弟弟出去玩,我趁他们出去的光景给他们准备了一个大惊喜。我把我的房间收拾好后就开始打扫客厅。我把弟弟扔在地上、桌子上、床上的玩具捡起来放好;把地扫了,拖了之后,我开始摆放家具,等把每个房间收拾好之后,我感到整个人都废了。一想起妈妈打扫房间的累,我心里有些过意不去。

  我刚想坐下喝口水,一看表都十一点了,我要赶紧准备午饭的食材。等我收拾完做饭的食材后爸妈他们都到了,他们夸赞了我。然后,我就让妈妈教我做饭。我的目标是:学会自己做香喷喷的饭。

  每天到了中午我才有看书的时间,在这段时间里,我才体会到忙来忙去挤点时间看书,是多么不容易!

  晚上,我亲自给爸妈弟弟做了一顿晚餐。在厨房里被热气笼罩的我忙来忙去,时不时被油点子溅到手上、脸上,我用洪荒之力,终于把饭做熟了。坐在餐桌上的我,吃着我亲自做的饭,心里无比的自豪。

  我的假期或许没有别人那么精彩,但它让我体会到一种劳动的快乐与懂事后的自豪。这就是我的暑假生活,它是朴实的,充实的,也是成长的,进步的。

4.描写暑假假期生活的初中作文600字

  早晨,柔和的阳光洒进了窗子,洒到了我的床上,妈妈的第十次的叫声也钻进了我和弟弟的耳帘:“起床了!”“哦”,我们一边答应着,一边穿衣服,不到十分钟,衣服就穿好了,我和弟弟走出房间,看见妈妈在煮稀饭,爸爸忙着拖地。两人都非常忙碌,洗漱完毕后,妈妈叫我和弟弟去买早点,我带着满肚子的不愿意和弟弟一起上路了,买到了早点,我们又踏上了回家的旅途……

  上午,我和弟弟看了一会儿电视剧《还珠格格》就开始看书了。看完书,我们又看了一会儿电视,还到电脑上去玩了一会儿游戏……

  不知不觉中,一个上午过去了,我和弟弟一个打电脑,一个看电视,谁也不理谁,偶尔也打闹一会儿,不过一会就平静下来了,在这中间,我们还午睡了1~2个小时,好吃的弟弟开始也睡不着,总是和我打闹,不过一会儿就睡着了,睡梦中还不时地发出“吧唧,吧唧”好像在吃东西,直令人啼笑皆非。而我一个中午都没有睡着,不是看书,就是喝水,忙个不停,还不时地捉弄弟弟一下,总之就是没有歇息的时间。

  下午到来了,我们盼过了3~4个小时,终于盼到了到河里游泳的时间,我们一起来到河边,欢笑着,嬉闹着,投入了河水母亲的怀抱……我们在河里一会儿潜水游泳,比谁憋气憋时间长,我和檀淇欣总是共夺冠军,其它的人就不可能夺到冠军了,因为我们憋气的时间比较长。我们还比赛游泳,看谁游的路程远,在这点上,我就技高一筹了,因为我比它们都先学,所以我总是得冠军,游完泳,跑回家,吃过一顿香甜的晚饭,睡上一觉,养足精神,准备接受新一天的挑战吧!

5.描写暑假假期生活的初中作文600字

  我的暑假生活和大多数的同龄不一样,为什么呢?嘿嘿,你们在文章中好好找一找吧!

  早晨,我一般按照往常的生物钟七点多钟起床,吃上妈妈为我精心准备的早餐,是一件非常惬意的事哦!然后,我就开始做作业,因为“一年之季在于春,一日之季在于晨嘛”做好作业,我一般会和小表弟玩一会,然后再去看会电视。

  中午12点,我会去图书馆里“上班”,所谓的“上班”就是帮叔叔阿姨(图书馆理员)理一下图书,再对看书的同学们说:请您把图书放在原来的地方,好吗”瞧!下面,我可要戴上图书馆理员的上岗证,去图书馆“工作”啦!到了图书馆,我开始一丝不苟地摆放图书,刚摆到漫画类,就看到几个小孩子在那儿选他们自己觉得中意的漫画书,边找还边丢!哼,气死我了,我气嘟嘟的走到他们面前说:你们别乱扔了不然等会儿啊收掉你们的借书卡!”听见我这么说,果然收敛了很多,不敢太放肆了。大约过了一个多小时我终于把乱七八糟的图书摆好了,虽然有点累,但望着整齐的图书馆,我会心地笑了!

  晚上,我妈妈终于大发慈悲,让我玩了一会电脑,和表弟一起玩了双人小游戏,我觉得玩的双人游戏就是保卫冒险岛,只见我是一个魔法师,表弟是个剑侠,我的名字叫维雪儿,而表弟的名字叫KO3。我们的任务是打死侵犯冒险岛的坏蛋,每打死十几个,我就能升级。可快乐的时光总是眨眼间就过去,妈妈就是怕我视力下降,总是在我们玩的入迷时叫暂停,唉,我们只好依依不舍地把电脑关掉了……

  这就是我的暑假生活,而这个与众不同的暑假,就这样日复一日的重复着,可我一点也不觉得乏味!

6.描写暑假假期生活的初中作文600字

  时间过得真快呀,一转眼暑假已经过去了。回想刚刚过去的的假期,我感到无比的快乐!

  记得从我上幼儿园起,每年的暑假我大都在学校度过,什么演讲班、写作班、美术班、书法班等等的兴趣班,挤掉了我几乎所有游玩的时间,也花费了父母很多的金钱,但我感到并不快乐。今年放暑假时,我什么兴趣班都没有报名参加,爸爸妈妈也非常支持我的决定,让我过一个痛痛快快的的假期。

  假期刚一开始,舅舅就开车来接我去了外婆家,刚好我读高中的表哥也在家,我就和表哥一起在家做起了暑假作业,不懂的地方向他请教,很快我的数学作业就完成了。空余时间,我还去参观舅舅开办的绣花厂,看到打工的叔叔阿姨们艰苦的生活,我体会到了我的童年生活是多么的幸福!有时我还和表哥去田间地头玩耍,到小河里去钓龙虾,到菜园里采摘外公亲手种植的新鲜蔬菜,真是有趣极了。

  八月的绍兴天气非常的炎热,我便和妈妈及其他几个朋友去四川旅游。我们游览了峨眉山、乐山大佛、青城山、都江堰、九寨沟、黄龙风景区等的景点,特别是峨眉山的猴子、九寨沟的山水和黄龙的清凉让我无比的兴奋。

  这个假期,我还去了美丽的海岛朱家尖,在那里我见到了很多的沙雕,并且意外地知道了沙雕原来并不是完全用沙子堆起来的,而是在塑料的模型上再加上一层沙子罢了,当然样子还是惟妙惟肖的。我还花了三个小时在海滨浴场学游泳,虽然我吃了不少咸咸的海水,肚子胀胀的,但是游泳的水平却大有长进,我的胆子也更大了。

  这就是我的假期,让我永远难以忘怀!

7.描写暑假假期生活的初中作文600字

  日盼夜盼,总算把这个期待已久的暑假给盼来了。而今暑假已经过去了一大半,回头想想,这时间还真如智者所说的如流水般飞逝,一去不复返呢。

  还记得刚考完试的那一刹那,整个人完全都疯狂了,虽说已经快要初三的人了,这个暑假免不了补这补那的为下学期而做准备,一定没有以往的暑假那样整天浑浑噩噩的,记得以前过到后来连几月几号也给忘得精光。但是我还是很兴奋,毕竟开头的十几天是可以愉快的度过的,到后来嘛,不用说了。

  暑假刚开始的那几天,没有作业,没有负担,必定是敞开了玩的,这不,时刻表安排的也与以往的学习生活有着天壤之别,早上起来第一件事,就是打开电脑,也不知玩多久,腻了,就找志同道合的同学们下去打乒乓。回到家,吃完饭依旧是坐在电脑前游戏。这样的生活一天一天过的可是很快的,好日子很快就到头了,先是大批的暑假作业降临,其次母亲大人也给我报了暑期补课班,这下,生活又回归到了从前的那样忙碌,每天老清老早就要起来,和那些上班族同挤一辆公交车。而回家呢,也是和那些下了班的白领们再一次“聚首”。这样的生活重复到现在也没有丝毫的改变,虽说现在还是能偶尔和同学们出去玩乐,可生活还是以学习为主导在继续着。

  也许你会问我,是否对这样子一板一眼的“学习生活”感到厌烦了吗?不,其实这样子也挺好,每天踏着晨光漫步在大街小巷,回来时又望着夕阳,而补课的时候也并不是一味的老师说同学记这样的形式,我认为吧,我的几位补课老师也还是挺风趣幽默的,所以即使是学习生活还是过得多姿多彩的。

  转眼间,暑假即将走到尽头,而我也要迈入人生的一个重要的过渡阶段——初三,而这个暑假的学习也是在为初三的学习打下好的基础,所以我觉得这个暑假虽然没有怎么好好的玩了,但也是值了,至少初三刚上来不用那么紧张了,总之暑假快过去了已成了往事,在初三的学习生活中,我一定会更加努力的学习的!

8.描写暑假假期生活的初中作文600字

  快乐的暑假到了,我每天下午都兴致勃勃地去楼下拿报纸。一打开信箱,里面的广告纸就“跑”了出来,有的是介绍工作的,有的是推销产品的……我低头一看,呀!满地都是广告纸。我皱起了眉头,想:如果把这些广告纸扔掉,那也太浪费了。不扔?又破坏了环境,真是左右为难。

  当我正冥思苦想时,两个小伙伴跑到我身边,灵机一动,建议道:“我们把这些广告纸折成垃圾桶吧!我们吃瓜子时就把它的壳扔在这个垃圾桶里,不是就一举两得了吗?一边可以废物利用,一边还可以保护环境呢!”“这个办法可真好,我们就这么办!”于是,我和小伙伴们捧着这些广告纸来到我家,开始行动起来。

  我们先把一张纸竖直对折,再横着对折,沿着中线的顶点把它们和起来,每条线都压平整,形成了一个尖尖的三角形,再把四个角沿中线折起来,不一会儿,这个杰作完成了,它上尖下方,像一座房子,把它打开,又像一顶五彩缤纷的帽子,再打开,就是一个方方正正的纸盒子??我们的垃圾桶了。不一会儿,妈妈跑过来,她好奇地问:“小宝贝,你们拿着这些广告纸在做什么呀?”我们把杰作交给她,妈妈对我们刮目相看,高兴地说:“呀!小宝贝,你们的脑袋瓜可真灵啊!”我们做了一个又一个,每人分了一大堆回家……

  暑假里,我们每个人都要做一件有意义的事,这样我们就会觉得这个暑假过得很快乐!

9.描写暑假假期生活的初中作文600字

  我的暑假生活是多姿多彩的,不信?你听我慢慢的给你讲来。自从放暑假的第一天,我就随父母去了老家生活了一个多月,这一个多月对我来说是最快乐的一个月,可最让我记忆犹新的是扑蜻蜓的呀!

  星期三的下午,太阳公公的颜料染红了他身边洁白的云朵:东边一块橙色的,西边则是一块夕阳红略带了点灰色。它们的交界处是鲜亮而又明亮的黄色,这么多的颜色交织在一起,仿佛是太阳公公为月亮女儿做了一件五彩霞衣。我陶醉在其中,突然一群接着一群的蜻蜓飞过来,“这真是锦上添花呀!”我高兴地喊道。这时表姐说:“我们一起扑蜻蜓吧!”我高兴地说道:“好啊!但是有个前提,扑到蜻蜓可以观察一下,可别把他们杀了呀!谁杀它们我跟谁急!”表姐漫不经心地说:“好吧,真是受不了你。”

  接着,我和表姐个个手拿网袋准备就绪,我目光紧盯着一只红色的蜻蜓,眼看它要朝我飞来,我疾步快跑拿着网向那只蜻蜓,眼看那只蜻蜓要落在我的手中,可没想到那只蜻蜓那么的聪明,它紧急的一闪躲,便躲过了我的网,我见表姐已经扑到了两只蜻蜓,我也不甘落后,失败了一次又重新扑,终于开心的突然叫了起来,我累了这么久终于有了回报,我扑了一只黑色的蜻蜓,我想着一定是蜻蜓王国里的贵族吧。我和表姐分别拿着我们的胜利的战果,我观察者,我们发现蜻蜓有上万只的眼睛,有六脚,它的翅膀像玻璃一样透明,摸上去滑滑的,很有手感。最后,我和表姐把蜻蜓完好无损的放生了。

  我从蜻蜓身上学到了很多,比如它吃什么,身体的结构等。最后我重申一下,可别伤害蜻蜓,它们可是我们的好朋友,是益虫吃害虫的,所有大家可别学我扑蜻蜓哟!

10.描写暑假假期生活的初中作文600字

  时光如流水,一眨眼,暑假已经结束了。回想起我的暑假生活,里面既有快乐,又有悲伤,既有喜悦,又有忧愁,点点滴滴,构成了一个令我难忘的万花筒。

  这个暑假,就像是一本书、一本相册……总之,发生了很多事。每一次回忆起这些事,就像吃糖葫芦一般,有酸、有甜,令人回味无穷。

  还记得那个夜晚,月光像往常一样迷人。我走在通往大剧院的路上,心想:今晚的音乐会是什么样的呢?会是谁弹琴呢……我心中充满了好奇。

  到了大剧院,我看见到处人山人海,十分拥挤。好不容易进了音乐会大厅,我看了看表,还有五分钟就开始了。我赶紧把东西放下。一切准备工作做好了以后,音乐会就开始了。

  首先,主持人上来介绍今天的音乐会主人公?姚明古。我听到这个名字的时候,不禁有些诧异(姚明大家应该都认识)。接着,这位钢琴家上来了,他严肃而不失礼貌,大方而不失规矩,总之,给人一种像钢琴大师一样的风范。

  他弹起琴来,流畅自如,声音是那么悠扬动听。那乐曲,一会儿雄壮有力,是我的心激荡跳跃;一会儿抒情温柔,让人神往,就犹如那连绵起伏的高山,起起落落,让在场观众的心都畅游在音乐之海中。

  我用整个身心倾听着,生怕漏掉一个绝妙生动的音符。

  时间一分一秒地过去了,音乐会也结束了,在灯光的照耀下,我从梦一般的音乐声中醒过来。看一看表,已经十点了。我回到家,脑子里满是,悠扬的音乐声。

  这个暑假不一般,那一场场激动人心的世界杯足球赛,那一次次快乐有趣的同学聚会……使我的暑假充满欢声笑语。

  这真是个令我难忘的万花筒啊!