房产证可以写夫妻两个人的名字吗

王金虎
房产证上可以写两个人的名字。如果是夫妻关系,需要两人持各自的身份证、户口本、结婚证等,两人一起到售楼处签署两人名义购房合同,以后房产证上就有两个人的名字。如果不是夫妻关系,两人持有各自身份证、户口本、婚姻情况证明(现在取消了单身证明)等,一起到售楼的地方签署两人名义购房合同,以后的房产证就是两人名字。
一、房产证写两个人的名字,离婚怎么判:
登记在两个人名下的房产属于夫妻共同财产。首先,离婚分为协议离婚及诉讼离婚。如双方自愿离婚,对于子女抚养及财产分割问题已经达成了一致意向,那么双方可以选择协议离婚,在离婚协议书中对离婚后房屋归属问题进行约定,在办理完离婚后,一方应配合办理房屋过户手续。如果是法院诉讼离婚,首先由法院审理确认双方是否签订有有效的财产约定协议,如夫妻财产协议中双方已经对房屋的归属进行了约定,那么离婚时该房屋会按照双方约定的意思进行判归一方所有。如果双方没有签订有效的财产约定协议,法官会先尊重双方协商结果,协商不成的,法院将会视财产的具体情况将房屋判归一方所有,并按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则,判处得到房屋一方给予另一方房屋折价款。
以上就是关于该问题的全部回答了,您了解了吗?
《不动产登记暂行条例实施细则》第二条 不动产登记应当依照当事人的申请进行,但法律、行政法规以及本实施细则另有规定的除外。
房屋等建筑物、构筑物和森林、林木等定着物应当与其所依附的土地、海域一并登记,保持权利主体一致。