怎么远程控制电脑

1个回答
我飘啊飘呢
远程控制电脑可以登录电脑版QQ,在对话框的右上角选择请求控制对方电脑选项。

邀请对方远程协助是请别人控制你自己的电脑,之后对方接受邀请后就能控制对方的电脑,你若不想别人控制你的电脑,直接关闭对话即可。

运用电脑版QQ不用关心计算机地址之类的问题,只要是QQ好友,对方实时同意被远程操作,立刻就能动手。但是仍旧只能支持Windows。

远程控制电脑的原理:
是指通过电脑自带的远程操控系统又或者像是“RayLink”这种远程控制软件来实现的,主要表现为,当我们去连接网络的时候,网络会分配给每一台电脑固定的IP号,那么我们只需要知道我们想要连接电脑的IP地址,以及用户名密码,那么我们直接就可以实现一个远程操控。

远程控制是指管理人员在异地通过计算机网络异地拨号或双方都接入Internet等手段,连通需被控制的计算机,将被控计算机的桌面环境显示到自己的计算机上,通过本地计算机对远方计算机进行配置、软件安装程序、修改等工作。