Friendship+is+a+very+difficult+thing.从句,先行词,关系词是什么

1个回答
摘要 这是一个简单句,没有从句,先行词和关系词哦
咨询记录 · 回答于2023-03-05
Friendship+is+a+very+difficult+thing.从句,先行词,关系词是什么
这是一个简单句,没有从句,先行词和关系词哦
这个句子中,主语是friendship,系动词is,表语是a very difficult thing.
如何判断是不是从句
首先要有引导词,然后看句子中除了主谓宾成分是不是还有其他的主谓宾成分
I would say that friengship is as hard as to handle love is的从句,先行词,关系词是如何判断的
如:I don't know what you are talking about。这句话中主句是I don't know,从句则是由what引导的宾语从句what you are talking about.
I would say是先行词吗?
不是的
定语从句才有先行词,这个句子不是定语从句,这是宾语从句