乙肝可以办餐饮健康证吗

陈宏
乙肝病毒携带者办理健康证必须建立在肝功能正常的情况下,即肝功中的谷丙和谷草转氨酶正常,并且甲肝及戊肝抗体呈阴性,才可以在辖区的疾控中心办理健康证。
乙肝可以办健康证做饮食行业吗
新颁布的《食品安全法实施条例》中明确了不得从事接触直接入口食品的人员中,不包括乙肝病毒携带者,也就是说,法律上没有规定乙肝病毒携带者不可以从事餐饮业工作。所以,只要肝功能正常应该是可以办健康证的。
现在办健康证查乙肝吗
除了个别特殊行业,一般行业在办理健康证时不需要检查乙肝五项,也就是说只要您肝功能保证正常,办理健康证是没问题的,这一决定也是国家对消除乙肝歧视迈出的一大步。
厨师乙肝能办健康证吗
如果是做厨师有乙肝的话,是不能通过健康证的检查的,因为乙肝如果是大三阳的话,有传染性,如果是小三阳的话,也是一个病毒携带状态。根据公共场所卫生管理条例实施细则规定,患有痢疾、伤寒、甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎等消化道传染病的人员,以及患有活动性肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病等疾病的人员,治愈前不得从事直接为顾客服务的工作。
办健康证周末可以办吗
周末一般是不可以办健康证的!疾控中心属于事业单位,按政府单位上班时间,一般周末双休,有急事有人值班,但不开展日常业务。健康证一般由各市各疾控中心颁发,经疾控中心授权的医疗机构可开展健康证体检服务。备案单位名录可在各市疾控网站进行查询,其他医疗机构不具备提供有关服务职能。个人办证需于工作日上午,携带身份证、空腹前往疾控中心或授权医疗机构进行体检,一般3个工作日左右可办理完毕前往取证。填写登记表——划价——交费(一般都在100元以内)——照像——体检(培训)——制证。
餐饮法人需要健康证吗
法人如果也参与到店铺的经营工作也是需要办理健康证的,只要从事直接为顾客服务的人员,都需具备健康证。根据《公共场所卫生管理条例》第七条规定,公共场所直接为顾客服务的人员,持有健康合格证方能从事本职工作。患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎、活动期肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病以及其他有碍公共卫生的疾病的,治愈前不得从事直接为顾客服务的工作。第十四条凡有下列行为之一的单位或者个人,卫生防疫机构以根据情节轻重,给予警告、罚款、停业整顿、吊销卫生许可证的行政处罚:(一)卫生质量不符合国家卫生标准和要求,而继续营业的;(二)未获得健康合格证,而从事直接为顾客服务的;(三)拒绝卫生监督的;(四)未取得卫生许可证,擅自营业的。罚款一律上交国库。