到武夷山是哪个高铁站下

1个回答
生活达人

武夷山北站。
若要去武夷山,坐高铁到武夷山北站最近,而武夷山东站则位于南平建阳境内,主要面向建阳区等地的居民,离武夷山较远,虽然也有车到达武夷山,但是不方便。其次武夷山站是峰福线的普通列车站。
武夷山北站距武夷山市区3.5公里,距武夷山景区17公里,是合福高铁入闽第一站。旅游集散服务中心设在站前停车场旁,游客一出站便可搭乘接驳巴士,前往景区,还可乘坐7、8、9等多路公交车往返武夷山市区、景区和车站。
武夷山地貌特征:
武夷山主要分布了前震旦系和震旦系的变质岩系,中生代的火山岩、花岗岩和碎屑岩。
在中生代晚期,武夷山发生了强烈的火山喷发活动,继之为大规模的花岗岩侵入,已发现本区有丰富的火山机构,为典型的亚洲东部环太平洋带的构造特征。白垩纪晚期的红色砂砾岩是形成丹霞地貌的主体。中生代的地壳运动奠定了武夷山地貌的基本骨架。
高原对武夷山地貌发育也很明显,西部海拔1500m以上的山峰,基本上由坚硬的凝灰熔岩和流纹岩等构成,东部红色砂页岩地区则往往发育有较宽的谷地和盆地。所以武夷山丰富的地貌类型是地质构造、流水侵蚀、风化剥蚀、重力崩塌等综合作用的结果。