为什么明明不喜欢这个人,为什么有时候还是会心疼他

1个回答
摘要 亲亲人的情感是非常复杂的,我们经常会有着矛盾的感受,这种心理现象被称为“情感交叉”。当我们和某个人有负面情绪时,我们可能仍然关心他们的感受并希望他们能过得好,这就是为什么当我们不喜欢某个人时,仍然会为他们感到心疼的原因。
咨询记录 · 回答于2023-04-07
为什么明明不喜欢这个人,为什么有时候还是会心疼他
亲亲人的情感是非常复杂的,我们经常会有着矛盾的感受,这种心理现象被称为“情感交叉”。当我们和某个人有负面情绪时,我们可能仍然关心他们的感受并希望他们能过得好,这就是为什么当我们不喜欢某个人时,仍然会为他们感到心疼的原因。
或许这个人曾经帮助过我们,或者我们能够从他的困境中感知到自己的人性和温暖。感受到别人的痛苦和困难,并表达出关心和同情是人类的一种本能和道德。
或许是你真的喜欢上他了虽然嘴上说不喜欢但是心里已经给你答案了