旅游攻略类有哪些

1个回答
摘要 亲亲您好,旅游攻略类有诸多种,下面列举常见的旅游攻略类:1. 城市旅游攻略:关注特定城市,推荐当地的特色景点、美食、美景、特产市场的攻略;2. 精品旅游攻略:介绍特定景点的比较精致、专业的旅游攻略,如风景名胜、古迹遗址等;3. 国内游攻略:综合性地介绍各目的地具体的线路方案、费用抵扣、住宿指南等内容;4. 出境游攻略:全面介绍目的地国家、费用、签证,行程安排,以及当地的美景、特色体验等;5. 自助游攻略:主要是针对自由行旅游者,推荐合理安全的旅游行程,以及航班、机票、费用以及途经景点体验活动等指南;
咨询记录 · 回答于2023-04-11
旅游攻略类有哪些
亲亲您好,旅游攻略类有诸多种,下面列举常见的旅游攻略类:1. 城市旅游攻略:关注特定城市,推荐当地的特色景点、美食、美景、特产市场的攻略;2. 精品旅游攻略:介绍特定景点的比较精致、专业的旅游攻略,如风景名胜、古迹遗址等;3. 国内游攻略:综合性地介绍各目的地具体的线路方案、费用抵扣、住宿指南等内容;4. 出境游攻略:全面介绍目的地国家、费用、签证,行程安排,以及当地的美景、特色体验等;5. 自助游攻略:主要是针对自由行旅游者,推荐合理安全的旅游行程,以及航班、机票、费用以及途经景点体验活动等指南;
6. 特色旅游项目攻略:介绍特定的旅游项目,路线攻略,安全提示,体验活动等,比如登山旅游,水上活动等;7. 民俗文化攻略:介绍当地民俗文化风貌,包括风土人情、节庆活动、民俗表演、民间绝技、服饰、饮食等等;8. 观光旅游攻略:主要针对观光旅游,推荐最佳观光时间等,大多是针对欧洲国家观光游;9. 文化体验攻略:介绍各地的文化体验活动,如参观古迹、体验当地文化科技等。此外,还有很多其他的旅游攻略,比如温泉旅游攻略、宗教旅游攻略、郊游旅游攻略等。随着旅游消费模式的多元化