电脑蓝屏了怎么办修复

1个回答
摘要 一:硬盘故障。首先便是检测硬盘坏道情况,如果硬盘出现大量的坏道,要更换硬盘了。如果坏道出现的较少,可先备份电脑数据,然后把磁盘格式化重新分区。
咨询记录 · 回答于2023-01-19
电脑蓝屏了怎么办修复
一:硬盘故障。首先便是检测硬盘坏道情况,如果硬盘出现大量的坏道,要更换硬盘了。如果坏道出现的较少,可先备份电脑数据,然后把磁盘格式化重新分区。
二:内存条与内存插槽接触不良。需要打开机箱,拔出内存条,用吹风机将主机内的灰尘吹干净,清理一下内存插槽以及用橡皮擦擦内存条金手指再装回去,一般情况下可以解决问题的。
三:电脑所安装的软件不兼容。查看是因为某个软件造成的电脑蓝屏的话,只需卸载该软件就好,如果还未解决那就只能还原或者用一键重装软件制作个U盘启动系统盘重装系统。