3a游戏是什么意思

1个回答
木耳看世界
3a游戏指的是大作游戏。

所谓3A其实是一种美式概念,3A(AAA)代表着美国最高等级,当然你也可以理解为A lot of time、resources、money,算是一种比较抽象的概念。3A大作并不算得上是游戏了,而是一件艺术品。

起源

3A游戏最早是起源于美国的行业概念,这也可以想见,毕竟那边游戏产业起步较早。美国人习惯用A-F评定作品,A代表最好,AAA,3个A,那就是顶级的意思了。这种评级方式适用于美国的各行各业。

特点

1、3A游戏是指的是大作游戏。这一类大作游戏都是保证高质量、高销量、高成本做出来的游戏。

2、用的顶尖开发团队、优美的游戏画面、精彩的打斗场景、丰富的北京文化。

3、3A游戏甚至到游戏中的配乐,都能让你在接触到游戏的几分钟内就被吸引或者享受乐趣。

3a大作游戏有:

1、王者荣耀

王者荣耀自从上线以来,持续多年一直占领着年度好评榜榜首的位置,作为一款MOBA类的手游,王者荣耀的画面制作非常精良,并且游戏里角色种类非常多样,人物建模也非常好看,操作系统经过多次优化非常友好,轻松简单容易上手,还有各种美丽的皮肤可以进一步装扮英雄。

2、阴阳师

阴阳师是老牌的卡牌养成手游,网易倾力打造,游戏内画面制作非常精良,人物打斗的特效和动画也非常精美,游戏的绘画团队和配音团队全是顶级,游戏品质拉满。上线后下载量爆表,好评连连,卡牌类游戏中的3A级巨作。

3、原神

原神是米哈游精心制作数年推出的手游大作,巅峰级别的动画画质以及顶尖的CV团队,使原神在视听感受上效果拉满,开放世界游戏,游戏世界任君探索任君采集,让玩家对自由的满意程度达到最大化。游戏内元素等战斗设定极其巧妙,拒绝单纯以数值论成败的老套。

4、和平精英

和平精英是生存类吃鸡手游中的佼佼者,游戏在深度还原了端游吃鸡玩法和模型的基础上,对游戏背景进行了重新设定,游戏搭载了强大的物理引擎,并且画面经过多次优化和渲染,玩法丰富多样,给玩家带来了很好的游戏体验。

5、我的世界

我的世界是一款非常老牌的手游,作为一款像素风格的沙盒游戏,我的世界里拥有各种不同的景观,囊括了一年四季,玩法非常丰富,既可以作为异世界的探险家在生存中求得更好的发展,也可以作为造物主自己搭建起令人惊讶的史诗建筑,让大家感受到世界在玩家手中的感觉。