猎头工作怎么样

1个回答
冯小胡老师
猎头这个职业,在看似光鲜的外表下,也顶着异于常人的压力。

作为猎头需要有极强的沟通、协调、推广能力,更要有认真负责的态度。猎头是社会人力资源分配中的一个重要环节。简单说,就是把对的人送到对的岗位,甚至对我们打破国外的技术壁垒都能起到一定作用。

猎头这个行业竞争激烈,稍微不注意,就有可能被淘汰掉,若是半年内都没有出单,很多人都会选择转向做甲方,因此就看你能否坚持住,能坚持下来,有了一定的人脉资源,经验,再接下来的工作中都会比较顺利,提成也会越来越多,工资待遇也会越来越好。你的人脉圈也会越来越大,总的来说这个工作还是有发展前途的。

职位描述:

1.负责客户委托的招聘项目,与客户或项目顾问充分沟通。

2.分析职位需求,必要时为客户或项目顾问提供一定的咨询或引导。

3.通过各种渠道访寻候选人,完成初步的访寻工作。

4.面试和甄选候选人,根据客户的需求和特点,推荐合适的候选人。

5.协调安排客户面试,及时解决面试过程中遇到的问题。

6.协调薪酬谈判,同时根据客户要求进行背景调查。

7.候选人入职前、中、后的跟踪服务,积极控巩固自己的人脉关系。

8.有意识去了解市场动态,并从中发现市场机会,协助公司资深顾问的BD工作。

职位条件:

1、本科以上学历,人力资源或理工科专业优先。

2、有猎头或人力资源招聘工作经验优先。