小学几年级不能转学籍了

1个回答
摘要 亲您好,在中国,小学一般分为小学一年级到小学六年级,其中小学一年级和小学六年级是比较特殊的。根据《义务教育法》规定,小学一年级学生入学后不得转入其他学校就读;小学六年级学生不得因任何原因中途退学或转学。也就是说,小学一年级和小学六年级都是不允许转学的,而其他年级则需要看具体情况
咨询记录 · 回答于2023-02-27
小学几年级不能转学籍了
我们在呼伦贝尔市上小学,想初一的时候转到哈尔滨去上学,今年就要报名选初中了,像我们这种要转走的还用报名吗?
亲您好,在中国,小学一般分为小学一年级到小学六年级,其中小学一年级和小学六年级是比较特殊的。根据《义务教育法》规定,小学一年级学生入学后不得转入其他学校就读;小学六年级学生不得因任何原因中途退学或转学。也就是说,小学一年级和小学六年级都是不允许转学的,而其他年级则需要看具体情况
您好,如果您想要转到哈尔滨上初中,那么您需要先向呼伦贝尔市的教育行政部门提交转学申请,并办理转学手续,包括办理学籍转移、学业成绩评定等事项。在办理转学手续期间,您的学籍会被暂停,直到转出手续完成后,您才能顺利地转入哈尔滨的初中学校。因此,即使您想要转走,也需要按照当地的规定办理转学手续,并参加初中入学的报名和招生考试等程序。建议您咨询当地的教育行政部门或相关学校的招生办公室,了解详细的办理流程和要求。
哦哦
嗯呢亲