语音搜索怎么用不了为什么

1个回答
摘要 请确认网络状况(WLAN、数据业务)良好情况下使用。如果您使用的是运营商(移动/电信)定制的手机,应运营商要求,该机型的手机语音助手不允许联网,可能无法及时更新数据库,所以体验效果无法达到最佳;可能是说话声音音量较小或者表达不够清晰,建议您尽量提高音量、表达清晰;有可能是语音识别数据库异常,请清除应用数据;
咨询记录 · 回答于2023-03-06
语音搜索怎么用不了为什么
您好亲亲,语音搜索用不了的原因:手机的网络出现问题,导致网络连接中断,使语音搜索不能用。可能是不小心将应用的语音权限给关闭了,导致语音搜索不能用。
应该怎么办
请确认网络状况(WLAN、数据业务)良好情况下使用。如果您使用的是运营商(移动/电信)定制的手机,应运营商要求,该机型的手机语音助手不允许联网,可能无法及时更新数据库,所以体验效果无法达到最佳;可能是说话声音音量较小或者表达不够清晰,建议您尽量提高音量、表达清晰;有可能是语音识别数据库异常,请清除应用数据;
网络正常,其它都正常,是前天别人换下健盘打字就不能用语音了,平常我都是用语音和手写。必定已八十岁之人了。
1、重启手机,清理垃圾缓存并重启手机 2、进入手机设置--应用与权限--应用管理--右上角三点/两点--显示系统进程--输入法--存储中清除数据与缓存后再操作查看;