大学期间作弊记过处分影响政审吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。大学期间作弊记过处分是影响政审的,可以看看你考试作弊是否记录入你的个人档案。如果已记录,将会影响考察人员对你的评价,会影响,如果未计入档案则不影响。
咨询记录 · 回答于2023-04-16
大学期间作弊记过处分影响政审吗
您好,很高兴为您解答。大学期间作弊记过处分是影响政审的,可以看看你考试作弊是否记录入你的个人档案。如果已记录,将会影响考察人员对你的评价,会影响,如果未计入档案则不影响。
法律依据:《征兵政治审查工作》第八条 具有以下情形之一的公民,不得征集服现役: (九)家庭主要成员、直接抚养人、主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属,有被刑事处罚、开除党籍、开除公职或者有严重违法问题尚未查清,本人有包庇、报复言行的;第九条 对政治条件有特别要求的单位征集的新兵除执行本规定第七条、第八条的规定外,对具有以下情形之一的,也不得征集: (八)家庭主要成员、直接抚养人、主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属被刑事处罚或者开除党籍、开除公职的; (十三)其他不符合对政治条件有特别要求情形的。
亲,您可以描述一下具体的情况。
被记入了档案
亲,2023年公务员政审新规如下:1.政审对象不得存在酒驾、肇事逃逸、老赖等记录2.政审对象不得身处刑事案件的受理中,其中包含案件审查期、审批等过程;3.政审对象不得存在被开除公职或党籍等记录;4.考生在大学期间,不得存在任何违法行为,或在考试中作弊等行为。
亲,那是会影响的。
亲,是的。
2023年是不是有这个新规?
亲,是有的。
官方公布了新规了吗?我怎么查不到官方信息
亲,是的,2023年警校政审新规定:有考生在高考、高考、全国统一专业考试等专业考试中作弊,无法通过政治考试的,警校政审不合格。
我说的是公务员有没有这些新规?查不到官方公布的信息
亲,公务员是没有的。
亲,公安系统的才有。
噢,那就是2023年公务员没有这些新规啦,谢谢
亲,是的呢。