看图写话一只小狗和一只小猫来到河边,河里有鱼和两只鸭子怎么写?

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-10
看图写话一只小狗和一只小猫来到河边,河里有鱼和两只鸭子怎么写?
一只可爱的小狗和一只可爱的小猫来到河边,把脚丫踩在泥泞的河床上。小狗抬头向远处望去,看见河里有一群鱼在游动,有两只打闹的鸭子在河边嬉戏。小狗眼睛一亮,似乎有了一个想法,原本安静的环境突然一下子充满了活力。 小猫把眼睛瞄向远处,看到河里有一群灵活可爱的小鱼在玩耍,两只用翅膀游着,游着的可爱鸭子,像是在欢乐中互相接触。小猫跳跃着到小狗身边,想去更近点观察,朝着向里看去,想要抓住这群小鱼、小鸭子,但是又被小狗一把拉住,并给小猫一个惊讶的反应:“你怎么能这样莽撞呢,冷静点!”小猫有点失望,但也不由分说地转身看着河里的小动物,默默的注视着,边看着边笑。 小狗和小猫在河边欢乐地看着河里的小鱼。这一刻,他们是一个完整而宽容的整体,缓缓地漫步在这片绿色平静的土地上。虽然一路上摊开了笑声,但是对比之下无疑封存了多少心情、那份温暖的安宁和融洽。