您好我有道题不会做

1个回答
摘要 亲,新年好,很高兴来帮助您的学习有道题目不会做,可以帮助您参考一下,但是您需要说明一下您的学习阶段
咨询记录 · 回答于2023-02-02
您好我有道题不会做
亲,新年好,很高兴来帮助您的学习有道题目不会做,可以帮助您参考一下,但是您需要说明一下您的学习阶段
老师 我想问问这道题该怎么求A2023点的坐标 以及求横坐标上的A点的规律是什么?
亲,详细说说您的这道题的情况如果是在一条直线上出现了一个点的坐标,然后再根据两点的距离可以求另外一点的坐标
亲,如果知道两点的坐标也就是说,在直角平面坐标系当中可以根据勾股定理来计算两点的距离。
亲,好的,收到了一张图片,希望耐心等待一会儿我来看看图片
亲,前面大三角形,如果是正三角形的话那么,它的边长等于2
亲,然后你计算顶点坐标就行了,就可以得到反比例函数的解析式了。
亲这样的话就可以计算,这个三角形顶点,坐标P1(1,√3)
那么,反比例解析式y=k/xy=√3/x
亲,然后下一步您计算a2的坐标的情况下可以把小三角形都做成高p2D然后呢设一下未知数A1D=a所以od=2+ap2D=√3a 那么这个时候,P2点的坐标就是(2+a,√3a)
亲,然后按照解析式代入(2+a)√3a=√3得到 a²+2a-1=0a=√2-1负值舍弃,因为是在第一象限
这样横坐标坐标就可以得到了2+√2-1+√2-1=2√2当然,纵坐标是零啊!现在您能看明白了吧
亲先看看
老师,那A2023怎么求呀
题目没有这个点
2023在哪
您好?
亲,请讲请讲
老师,这道题第二小问点A2023的坐标怎么求啊?有什么规律吗?
亲,上面给你计算的就是第二个小问第二个小问没有2023这个数据就是a2的坐标