麦饭石炒锅和铁锅哪个更健康

1个回答
摘要 铁锅更健康。麦饭石锅不能使用铁铲,在反复加热的过程中,涂层会掉得斑驳不堪,它的温度在260度,应该避免长时间的干烧,部分麦饭石的锅,无法使用电磁炉,看外观介绍,人们还以为是通用的,它不是石头做的。铁锅性质稳定,保养良好的情况下,会泛着油光,经得住高温,而且不粘锅,不糊锅,一般的不粘锅寿命在1-2年左右,而铁锅的寿命,则能达到20年左右。铁锅在烹炒的过程中,还会脱离铁屑,随着饭菜进入身体,补充身体的铁元素,而且不含其他化学物质,做饭容易激发饭菜香味。
咨询记录 · 回答于2023-02-12
麦饭石炒锅和铁锅哪个更健康
亲,您好,很高兴为您解答。一般来说是铁锅比较好铁锅是我们的传统厨具,不含其他任何化学物质。具有导热快还可以补充微量铁元素的效果麦饭石的锅其实是有人工涂层的。也有比较天然昂贵的麦饭石锅,价格可能更高一点,性能也是相当不错的
铁锅更健康。麦饭石锅不能使用铁铲,在反复加热的过程中,涂层会掉得斑驳不堪,它的温度在260度,应该避免长时间的干烧,部分麦饭石的锅,无法使用电磁炉,看外观介绍,人们还以为是通用的,它不是石头做的。铁锅性质稳定,保养良好的情况下,会泛着油光,经得住高温,而且不粘锅,不糊锅,一般的不粘锅寿命在1-2年左右,而铁锅的寿命,则能达到20年左右。铁锅在烹炒的过程中,还会脱离铁屑,随着饭菜进入身体,补充身体的铁元素,而且不含其他化学物质,做饭容易激发饭菜香味。