ppt自动播放怎么设置

1个回答
璐璐小璐璐说娱乐

操作机型:组装台式机
操作系统:Windows10家庭中文版
操作软件:PowerPoint 2019

PPT设置自动播放的步骤如下:

1、方法一
打开“PPT”切换到“幻灯片放映”选项卡,点击“排练计时”按钮,在接下来打开的幻灯片放映状态中,会发现左上角有一个计时器存在,根据计时器所给出的时间,不断点击鼠标来切换幻灯片,从而模拟想要的播放效果。

当模拟幻灯片完成之后,程序会提示是否保存这种记录时,选择“是”即可。经过这样的设置以后,程序就记下了自动播放时每张幻灯片所有时间。

2、方法二
点击“切换”,找到“计时”中的“换片方式”,取消勾选“单击鼠标时”,选择“在此之后自动设置动画效果”,并设置相应的等待时间即可。

点击“幻灯片放映”中的“从头开始”,即可观看我们设置好的幻灯片。

ppt视频看不了的解决方法
在使用ppt的时候有时会遇到这种情况,ppt中存在视频文件,但是这个视频却无法播放了,这种情况有时候是因为保存时因为文件格式问题。

丢失了视频文件导致的,这个时候我们可以通过重新插入视频,并另存为其他文件格式来解决这个问题。

首先我们删掉原来的视频文件,点击上方工具栏中的插入,选择“视频”中的“嵌入本地视频”,随后选中需要插入的视频,点击打开,即可重新插入视频,点击上方工具栏中的文件,选择另存为。