生存的反义词

1个回答
百度网友5e2d5e5
生存的反义词:毁灭、去世、消灭、骤亡、死亡、消逝、灭亡

1、毁灭

彻底破坏,消灭无价的艺术宝库被毁灭了。

2、骤亡

突然的死亡。

3、去世

(成年人)死去;逝世。

4、消逝

消失:岁月消逝。火车的隆隆声慢慢消逝了。一抹残霞渐渐在天边消逝。

5、死亡

有机体生命活动和新陈代谢的终结;失去生命。与“生存”相对。

6、灭亡

指(国家、种族或腐旧事物等)被消灭,不再存在。

7、消灭

(一)、消失;灭亡:许多古生物,如恐龙、猛犸早已经消灭了。

(二)、使消灭;除掉(敌对的或有害的人或事物):消灭蚊蝇。消灭差错。消灭一切敢于入侵之敌。

生存的近义词:生计、存在、生涯、活命、生活、保存、糊口

1、活命

维持生命工资低,难以活命救人性命活命之恩生命;性命留他一条活命

2、生涯

指从事某种活动或职业的生活从石磊沟回来以后,黄老妈妈就重又过起了讨饭生涯。——《党员登记表》指赖以维持生活的产业、财物生涯罄尽

3、生计

(一)、维持生活的办法。

(二)、生活:生计问题。

4、存在

(一)、事物持续地占据着时间和空间;实际上有,还没有消失:双方观点存在着明显分歧。事情已解决,不存在任何问题。

(二)、哲学上指不依赖人的意识并不以人的意识为转移的客观世界,即物质:存在决定意识,不是意识决定存在。

5、糊口

勉强维持生活:养家糊口。摆小摊赚几个钱糊口。