老挝人护照签证过期可以回国吗吗

1个回答
摘要 是的,老挝人护照签证过期后可以回国。但是,在出发前,老挝人必须拥有一本有效的护照,并申请一个有效的签证才可以出入境。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
老挝人护照签证过期可以回国吗吗
是的,老挝人护照签证过期后可以回国。但是,在出发前,老挝人必须拥有一本有效的护照,并申请一个有效的签证才可以出入境。
我老婆是老挝人,现在我们想办理结婚证,但是我老婆在中国的签证过期了,能回国吗?还有就是还能在申请到中国的签证吗?
首先,根据中国外交部的规定,外国人在中国境内办理结婚登记需要有效期满10个月以上的有效居留证件。如果您的老婆的签证已经过期,那么您需要考虑她是否能够回国。如果您的老婆想要回国办理结婚登记,那么她可以申请中国护照或其他有效的旅行证件,并向中国大使馆或领事馆申请旅行签证。您需要准备相关的申请材料,包括护照复印件,结婚证明、旅行计划等。在审核通过后,您的老婆就可以回国按照正常程序办理结婚登记手续了。
但是我在我国当地的出入境管理局问了一下,他们给我说的是,我老婆要是回老挝去的话只能是走驱逐出境这个流程,而且一年之内不得申请我国的签证,
具体还是得服从入境管理局的建议