学python能干嘛

1个回答
摘要 python是一门比较适合普通人学习的语言,学习python之后可以从事数据挖掘及分析、游戏开发、自动化测试、网站开发爬虫等工作。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
学python能干嘛
python是一门比较适合普通人学习的语言,学习python之后可以从事数据挖掘及分析、游戏开发、自动化测试、网站开发爬虫等工作。
学习python可以提高工作效率,使用python,用几十行代码写一个简单的爬虫工具,几分钟就能自动抓取指定网站上的成千上万条数据,让你的工作效率得到很大的提升
如果你以后想做程序员,一定要学习python,python相对于其他语言来说比较简单,即使是零基础的普通人也能很快的掌握,一些本来十分繁琐的工作,用python可以节省一半时间以上。
普通人如果学会了python,许多机械重复的麻烦事就会变得简单,比如客服可以用python编写自动回复系统,回复大部分常规性问题,大学生可以利用python写一些程序,帮助自己自动收集大量的相关资料并自动归类和分析,对写论文有很大的帮助。
可以从事数据分析工作:python所拥有完整的生态环境,非常适合进行数据分析处理工作,比如,“大数据”分析所需要的分布式计算、数据可视化、数据库操作等,都可以通过python中的模块来完成。
还有什么可以帮到亲