手机电池正常能用几年

1个回答
萧贤老师
安卓手机平均能使用2~2.5年。

安卓手机平均只能使用两年主要有以下原因:

1、电池续航。

一般安卓手机所用的锂离子电池,寿命会随使用时间而减少;每一次充电循环,就会若干程度上缩短其寿命。基本上用了一年的手机,电池的容量就会掉四分之一甚至更多。新买的手机一般能撑一天;用了两年后,要撑一天,就得充电宝帮忙了。

2、操作系统升级。

自从谷歌2008年推出安卓操作系统以来,安卓版本已经更新到了Android 10,相当于差不多一年更新一个版本。安卓系统升级,手机应用开发者也会升级应用。就拿微信来说,如果你用的四年前的安卓版本的手机,现在已经用不了微信了。操作系统升级影响应用不支持老版本系统,也是手机不能用很长时间的原因之一。

3、手机本身变慢

安卓手机不会自动清理更目录下面的缓存内容,这就导致安卓手机用久之后,存储空间变得很吃紧,从而导致手机变慢。因此建议每半年或一年恢复一次出厂设置,就可以清除根目录下的缓存了。

4、计划性报废

无情的创新和激烈的市场竞争意味着安卓手机的基本技术在不断的持续更新中,不断出现更快的处理器,更好的摄像头等等。安卓用户往往只用几年就只能将手机丢弃。屏幕毁坏,按钮不管用,电池没电了,或操作系统,应用程序等等突然间无法更新了。而近在咫尺的解决方案总是:换新手机。每年都有新款,而且总是被誉为"史上最好的"。

关于安卓手机计划性报废:

无论是安卓手机厂商为了利益人为设置了安卓手机的使用寿命,还是厂商为了满足消费者使用更新的硬件、最炫的功能的需求,计划性报废都是手机变得更为智能不可避免的代价。

其实,手机只能用2年左右,也不必伤心。所谓"旧的不去,新的不来"。西北大学的索尼教授就认为在这种情况下,一种有商业可行性的更加智能的回收,再利用和重新利用的做法将逐渐成为一个趋势。手机回收将成为未来的大趋势。