重庆北站到沙坪坝

1个回答
生活达人

重庆北站到沙坪坝约21.7公里。
重庆,简称巴和渝,别称巴渝、山城、渝都、桥都,雾都,是中华人民共和国中央直辖市、国家中心城市、超大城市、世界温泉之都、长江上游地区经济中心、金融中心和创新中心,政治、文化、科技、教育、艺术等中心,国务院定位的国际大都市。中西部水、陆、空型综合交通枢纽。
重庆因嘉陵江古称渝水,故重庆简称渝。北宋崇宁元年(1102年),改渝州为恭州。南宋淳熙16年(1189年)正月,孝宗之子赵惇先封恭王,二月即帝位为宋光宗皇帝,称为双重喜庆,遂升恭州为重庆府,重庆由此而得名。
沙坪坝简介:
沙坪坝区处在重庆市西南部,东滨嘉陵江,西抵缙云山,是重庆市科教文化区,重庆大学城位于沙坪坝区西部,融巴渝文化、沙磁文化、抗战文化、红岩文化于一炉,是红岩精神的重要发祥地。
沙坪坝区东与江北区、渝北区相邻,东南与渝中区接壤,东北与北碚区相连,南与九龙坡区相靠,西接璧山区,紧邻重庆市高新技术产业开发区和北部新区。截止2013年,沙坪坝区辖17个街道、7个镇,面积396.2平方公里。2012年末,沙坪坝区常住人口108.07万人。
沙坪坝区处于四川盆地东部。燕山运动和喜马拉雅运动使地壳急剧强烈褶皱,形成四川盆地,在盆地内也形成一些山脉,其中华蓥山从北东方向巍巍而来,在合川三汇坝、分为三个支脉呈扫帚状再向南西方向延伸,形成中梁山、缙云山和沥鼻峡山,从而构成沙坪坝区地貌格局。