草头旁的字有哪些字

1个回答
生活达人

草头旁的字包括葵、萤、蓝、苹、芽、茉等。
1、葵
冬葵,一年生或二年生草本植物。叶圆形,稍皱缩,嫩时可食。向日葵,一种油料作物,种子可榨油。
2、萤
昆虫,身体黄褐色,触角丝状,腹部末端有发光的器官,能发带绿色的光。白天伏在草丛里,夜晚飞出来。种类很多,通称萤火虫。
3、芽
植物刚长出来的可以发育成茎、叶或花的部分:麦子发芽儿了。形状像芽的东西:肉芽(伤口愈合后多长出的肉)。
4、蓉
用某些植物的果肉或种子制成的粉状物:豆蓉、椰蓉。四川成都的别称。
5、英
花:落英缤纷。才能或智慧过人的人:英豪、科技群英。指英国:英尺、英镑、离英回国。
草字头释义:
艹是汉字,同草,用作偏旁,俗称草头或草字头。艹原有记载:唐韵采老切正韵采早切,艹音草,百卉也。