请问买二手车出现质量问题了怎么办?

1个回答
摘要 如果买二手车出现质量问题,您可以尝试以下几种解决办法:1. 与卖家协商解决。联系卖家,说明车辆存在问题,协商退换货或修理等解决方式。2. 申请维权。如果无法与卖家协商,您可以联系当地消费者委员会、检察院等相关机构,申请维权。3. 通过法律途径解决。如果通过协商和维权无法解决问题,可以选择通过法律途径解决,例如起诉卖家等。4,您可以向当地的媒体曝光该二手车商家,或者在一些短视频平台发布该情况,告诉公众这个黑心商家,当热度上来了,有影响了,商家就会找到你进行和解在购买二手车时,建议选择有信誉的卖家,选购前请仔细检查车辆及行驶记录,以避免出现质量问题。
咨询记录 · 回答于2023-04-04
请问买二手车出现质量问题了怎么办?
你好,我买的二手车是有车衣的,今天来撕车膜发现全是花光
商家也没告诉我是有问题的,怎么办?
如果买二手车出现质量问题,您可以尝试以下几种解决办法:1. 与卖家协商解决。联系卖家,说明车辆存在问题,协商退换货或修理等解决方式。2. 申请维权。如果无法与卖家协商,您可以联系当地消费者委员会、检察院等相关机构,申请维权。3. 通过法律途径解决。如果通过协商和维权无法解决问题,可以选择通过法律途径解决,例如起诉卖家等。4,您可以向当地的媒体曝光该二手车商家,或者在一些短视频平台发布该情况,告诉公众这个黑心商家,当热度上来了,有影响了,商家就会找到你进行和解在购买二手车时,建议选择有信誉的卖家,选购前请仔细检查车辆及行驶记录,以避免出现质量问题。
商家在卖车给您之前未说明清楚车辆情况,这就属于违法了,欺骗消费者,侵害了消费者权益