世界哪个国家回族人最多的

1个回答
摘要 亲亲下午好,我是小度哦,很高兴为您解答呢,世界上回族人最多的国家是印度尼西亚,印度尼西亚总人口超过2亿5300万,这个国家拥有世界上最大的回族人口,全国人口中有2亿400万人信仰穆斯林。
咨询记录 · 回答于2023-05-03
世界哪个国家回族人最多的
亲亲下午好,我是小度哦,很高兴为您解答呢,世界上回族人最多的国家是印度尼西亚,印度尼西亚总人口超过2亿5300万,这个国家拥有世界上最大的回族人口,全国人口中有2亿400万人信仰穆斯林。
但是和土耳其一样,这个国家也是世俗化的国家,印度尼亚也有少数什叶派,他们生活在在雅加达周围。伊斯兰教传入印尼的历史可以追溯到13世纪,当时来自印度的商人们访问了印尼,向这个国家的人民介绍他们的宗教信仰。
其次就是巴基斯坦,它的95-97%人口是由穆斯林组成的,而基督教徒、少数民族和其他少数民族只占人口的很小一部分。