合伙人散伙谈好的协议没有签合同有效吗

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦:合伙人散伙谈好的协议没有签合同没有效哦。合伙人散伙的协议没有签订正式的合同,这种情况下视为未经法律认可的口头协议,在实际操作中,口头协议难以证明和执行,因此,为了保障各方权益,建议在合伙人散伙时一定要签订正式的书面协议,并且协议中要详细说明各方应该承担的义务和责任,以及争议解决方式等,这样做不仅可以有效防范各种风险,还能够确保合法权益得到充分保障哦。
咨询记录 · 回答于2023-05-24
合伙人散伙谈好的协议没有签合同有效吗
亲亲,很高兴为您解答哦:合伙人散伙谈好的协议没有签合同没有效哦。合伙人散伙的协议没有签订正式的合同,这种情况下视为未经法律认可的口头协议,在实际操作中,口头协议难以证明和执行,因此,为了保障各方权益,建议在合伙人散伙时一定要签订正式的书面协议,并且协议中要详细说明各方应该承担的义务和责任,以及争议解决方式等,这样做不仅可以有效防范各种风险,还能够确保合法权益得到充分保障哦。
亲亲,拓展如下,合同是民事主体之间设立、变更、终止民事法律关系的协议,《中华人民共和国民法典》第四百六十四条:婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用有关该身份关系的法律规定;没有规定的,可以根据其性质参照适用第三编规定,依法成立的合同,受法律保护哦。
就是我们合伙,到时候谈的时候没想那么多就同意把店面低价格转给另外一个合伙人,过了两天觉得自己还是比较亏损,没有合同,如果再提要求合法吗?
亲亲,是合法的哦。
亲亲,建议您你与另一位合伙人签署有效合同,才能确保你们之间的协议具有法律效力哦。
其实就是想着店面对自己比较有用,不想转给他了,他也想要店面,
亲亲,您已经低价转给另一个合伙人,您现在又不限转了,向要回来是吗。
对。只是口头上同意了。没有收钱,也没有签合同
亲亲,那这个店面是属于谁的,是您和合伙人共同拥有还是属于您自己呢。
店面是租的。三个合伙人。是另外一个合伙人签的。他不要回老家。我们两个都想要,后面谈好条件,不要押金店铺还原。加上一人给5000,抓阄,谁抓到就给谁。我们没有抓到。只能同意让给他。现在想想觉得这样的方法自己利益亏损!大家经营的资源全部给他了。我们自己也找不到合适的店面!
亲亲,根据你说的情况,你们抓阄这种是不具备法律效益的,您是可以要回店面的哦。