将23.4g氯化钠溶于500ml水中,求此溶液的物质的量的浓度。(该溶液体积不变)

1个回答
摘要 亲亲相关拓展:氯化钠分子式为NaCl,摩尔质量为58.44 g/mol.先计算所溶解的氯化钠的物质的量:n(NaCl) = m/M = 23.4 g / 58.44 g/mol = 0.4 mol根据定义,溶液的物质的量浓度是指单位体积溶液中溶质的物质的量,因此可以求出这个溶液的体积:IV = 500 mL = 0.5 L最后,用所溶解的氯化钠的物质的量除以溶液的体积即可求出该溶液的物质的量浓度:c = n/V = 0.4 mol/0.5 L x 0.8 mol/L因此,该溶液的物质的量浓度为0.3moln
咨询记录 · 回答于2023-06-10
将23.4g氯化钠溶于500ml水中,求此溶液的物质的量的浓度。(该溶液体积不变)
亲亲很高兴为您解答哦,将23.4g氯化钠溶于500ml水中,求此溶液的物质的量的浓度为0.8 mol/L
亲亲相关拓展:氯化钠分子式为NaCl,摩尔质量为58.44 g/mol.先计算所溶解的氯化钠的物质的量:n(NaCl) = m/M = 23.4 g / 58.44 g/mol = 0.4 mol根据定义,溶液的物质的量浓度是指单位体积溶液中溶质的物质的量,因此可以求出这个溶液的体积:IV = 500 mL = 0.5 L最后,用所溶解的氯化钠的物质的量除以溶液的体积即可求出该溶液的物质的量浓度:c = n/V = 0.4 mol/0.5 L x 0.8 mol/L因此,该溶液的物质的量浓度为0.3moln
0.8
为什么要x0.8呢
氯化钠分子式为NaCl,摩尔质量为58.44g/mol。先计算所溶解的氯化钠的物质的量:n(NaCl) = m/M = 23.4 g / 58.44 g/mol = 0.4 mol根据定义,溶液的物质的量浓度是指单位体积溶液中溶质的物质的量,因此可以求出这个溶液的体积:V = 500 mL = 0.5 L最后,用所溶解的氯化钠的物质的量除以溶液的体积即可求出该溶液的物质的量浓度:c = n/V = 0.4 mol / 0.5 L x=0.8 mol/L
约等于亲亲
好的