设函数f(x)=x³,那么在x=0的函数是

1个回答
摘要 给定函数 f(x) = x³,我们需要找到在 x = 0 处的函数值。将 x = 0 代入函数中,则有:f(0) = (0)³ = 0所以,在 x = 0 处,函数的值为 0。
咨询记录 · 回答于2023-06-30
设函数f(x)=x³,那么在x=0的函数是
给定函数 f(x) = x³,我们需要找到在 x = 0 处的函数值。将 x = 0 代入函数中,则有:f(0) = (0)³ = 0所以,在 x = 0 处,函数的值为 0。
是这道题
选b哦
亲亲,可以拍清楚一点吗,这个看不清哦
证明题
要证明若 f(x)/x 在 (0, ∞) 上单调下降,则有 f(X₁+X₂) ≤ sf(X₁) + f(X₂)。首先,根据题目中的条件,我们已知 f(x)/x 是单调下降的。也就是说,对于任意的正实数 x₁ 和 x₂,有:f(x₁)/x₁ ≥ f(x₂)/x₂接下来,我们将证明 f(X₁+X₂) ≤ sf(X₁) + f(X₂)。我们可以将 f(X₁+X₂) 表示为 f(x)的积分形式,即:f(X₁+X₂) = ∫[X₁, X₁+X₂] f'(t) dt其中,f'(t) 是 f(x) 的导函数。由于 f(x)/x 单调下降,我们可以得出:f'(t)/t ≤ f'(x)/x,对于任意的 X₁ ≤ t ≤ X₁+X₂ 和 x ≥ t再将其积分,得到:∫[X₁, X₁+X₂] f'(t)/t dt ≤ ∫[X₁, X₁+X₂] f'(x)/x dt整理等式,我们有:f(X₁+X₂)/X₁+X₂ ≤ ∫[X₁, X₁+X₂] f'(x)/x dt现在,我们需要证明 ∫[X₁, X₁+X₂] f'(x)/x dt ≤ sf(X₁) + f(X₂)。由于 f'(x) 是 f(x) 的导函数,我们可以将积分进行变量代换,令 u = f(x)。则上述积分变为:∫[X₁, X₁+X₂] f'(x)/x dt = ∫[f(X₁), f(X₁+X₂)] du/u为了证明 ∫[f(X₁), f(X₁+X₂)] du/u ≤ sf(X₁) + f(X₂),我们可以对 u 进行拆分并进行化简,得到:∫[f(X₁), f(X₁+X₂)] du/u = ∫[f(X₁), f(X₁+X₂)-sf(X₁)] du/u + ∫[f(X₁+X₂)-sf(X₁), f(X₁+X₂)] du/u = ∫[f(X₁), f(X₁+X₂)-sf(X₁)] du/u + ∫[0, f(X₁+X₂)-sf(X₁)] du/u = ∫[f(X₁), f(X₁+X₂)-sf(X₁)] du/u + [f(X₁+X₂)-sf(X₁)]/u |[0, f(X₁+X₂)-sf(X₁)]由于 f(x)/x 是单调下降的,所以对于任意的 u₁