月份的英语有哪些

1个回答
是个很靠谱的小鱼学姐
在英语日常生活中,月份的使用是非常频繁的。无论是说话、写作、还是读取日历、节假日等方面,都会用到月份。
一、 英语中的月份
英语中的月份共有12个,分别为:
1. January(一月)
2. February(二月)
3. March(三月)
4. April(四月)
5. May(五月)
6. June(六月)
7. July(七月)
8. August(八月)
9. September(九月)
10. October(十月)
11. November(十一月)
12. December(十二月)
二、 月份的英文缩写
在正式的书面表达中,人们通常会采用缩写形式表示月份,下面列出了每个月份对应的英文缩写:
1. Jan. 或者 Jan(一月)
2. Feb. 或者 Feb(二月)
3. Mar. 或者 Mar(三月)
4. Apr. 或者 Apr(四月)
5. May. 或者 May(五月)
6. Jun. 或者 Jun(六月)
7. Jul. 或者 Jul(七月)
8. Aug. 或者 Aug(八月)
9. Sep. 或者 Sept(九月)
10. Oct. 或者 Oct(十月)
11. Nov. 或者 Nov(十一月)
12. Dec. 或者 Dec(十二月)
三、 月份的起源
在古代,人们观察天象和记录时间主要依据自然现象,因此月份的起源与月亮的改变有着密切的关联。原始的月份含义是指 天文学 中的 年度的 12 个周期,从第一个冬至开始计算,逐月向后排列。这种年度周期与月相运动以及太阳的位置有相关性。
在 罗马 帝国时期,为纪念 意大利 的 Juno女神 和罗马王 Numa Pompilius 采用了月份作为制定新历法的单元。他将一年分为十个月,由爱和怜悯之神 Janus 和日神 Apollo , 还有银行和商业之神 Mercator 分别担任监管和掌管。在这个年内,四个月被放置在季节的交界处:3 月羊年的开端,6 月的夏至 ,9 月秋分 ,12 月冬至 。在这些季节交界点上,必须举行 法律和宗教活动 以确保社会的秩序和平稳过渡。
四、 月份的用法
月份常用于日期表示,主要用于阴历、公历等方面。在英语中,月份也经常用于表达一些节日或纪念日,例如:
1. January 1st(元旦)
2. February 14th(情人节)
3. March 17th(圣帕特里克节)
4. April Fool's Day(愚人节)
5. May 1st(劳动节)
6. June 14th(美国国旗日)
7. July 4th(美国独立日)
8. August 15th(印度独立日)
9. September 24th(中华人民共和国成立纪念日)
10. October 31st(万圣节)
11. November 11th(退伍军人节)
12. December 25th(圣诞节)
除此之外,英语中月份还常用于表达一些天文学知识。例如,满月通常被表述为 Full Moon,新月则被表述为 New Moon。
总结
月份在英语中是常见的表达方式,对于掌握英语基本的日常交流是很重要的。上文介绍了英语中月份及其相关知识,包括月份的名称、缩写形式、起源和用法等。相信通过阅读本文,您已经对英语中的月份有了更加深刻的理解。