戛纳电影节历届获奖名单

1个回答
摘要 亲,您好!
戛纳电影节历届获奖名单如下:
金棕榈奖:
* 2019年(第72届):《寄生虫》奉俊昊
* 2018年(第71届):《小偷家族》是枝裕和
* 2017年(第70届):《自由广场》鲁本·奥斯特伦德
最佳导演奖:
* 2019年(第72届):让·皮埃尔·达内、吕克·达内《年轻的阿迈德》
* 2018年(第71届):保罗·帕夫利克夫斯基《冷战》
* 2017年(第70届):索菲亚·科波拉《牡丹花下》
最佳男演员奖:
* 2019年(第72届):安东尼奥·班德拉斯《痛苦与荣耀》
* 2018年(第71届):马尔切洛·丰特《犬舍惊魂》
* 2017年(第70届):杰昆·菲尼克斯《你从未在此》
最佳女演员奖:
* 2019年(第72届):艾米丽·比查姆《小小乔》
* 2018年(第71届):萨玛尔·叶斯利亚莫娃《小家伙》
* 2017年(第70届):黛安·克鲁格《凭空而来》
戛纳国际电影节(英文:Cannes International Film Festival,法文:Festival De Cannes),亦译作坎城国际电影节,创立于1946年,是当今世界最具影响力、最顶尖的国际电影节,与威尼斯国际电影节、柏林国际电影节并称为欧洲三大国际电影节。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
戛纳电影节历届获奖名单
亲,您好!戛纳电影节历届获奖名单如下: 金棕榈奖 * 2019年(第72届):《寄生虫》奉俊昊 * 2018年(第71届):《小偷家族》是枝裕和 * 2017年(第70届):《自由广场》鲁本·奥斯特伦德 最佳导演奖 * 2019年(第72届):让·皮埃尔·达内、吕克·达内《年轻的阿迈德》 * 2018年(第71届):保罗·帕夫利克夫斯基《冷战》 * 2017年(第70届):索菲亚·科波拉《牡丹花下》 最佳男演员奖 * 2019年(第72届):安东尼奥·班德拉斯《痛苦与荣耀》 * 2018年(第71届):马尔切洛·丰特《犬舍惊魂》 * 2017年(第70届):杰昆·菲尼克斯《你从未在此》 最佳女演员奖 * 2019年(第72届):艾米丽·比查姆《小小乔》 * 2018年(第71届):萨玛尔·叶斯利亚莫娃《小家伙》 * 2017年(第70届):黛安·克鲁格《凭空而来》 戛纳国际电影节(英文:Cannes International Film Festival,法文:Festival De Cannes),亦译作坎城国际电影节,创立于1946年,是当今世界最具影响力、最顶尖的国际电影节,与威尼斯国际电影节、柏林国际电影节并称为欧洲三大国际电影节。
欧洲三大国际电影节:戛纳国际电影节、威尼斯国际电影节、柏林国际电影节,也被称为世界三大国际电影节,最高奖项为“金棕榈奖”。 电影节的活动分为六个单元: 1. 正式竞赛 2. 导演双周 3. 一种注视 4. 影评人周 5. 法国电影新貌 6. 会外市场展 评审委员分为两组,分别评审长片和短片。 “正式竞赛”的评审团由各国电影文化界人士组成,他们都是颇有声望的导演、演员、编剧、影评人、配乐作曲家等,并由其中一名担任主席。 非竞赛部分以提拔新人为主,其中“导演双周”及“一种注视”发掘了不少颇具潜力或业有成就的导演。