什么方针是实现两岸统一的最佳方式对两岸同胞和中华民族最有利

1个回答
摘要 您好,经查询,“和平统一,一国两制”方针是实现两岸统一的最佳方式,是对两岸同胞和中华民族最有利的方针政策。和平统一一国两制政策的核心是“一个中国”它是发展两岸关系和实现和平统一的基础。一国两制是一个完整的体系,其基本内容就是在祖国统一的前提下,国家的主体坚持社会主义制度。
咨询记录 · 回答于2023-06-24
什么方针是实现两岸统一的最佳方式对两岸同胞和中华民族最有利
您好,经查询,“和平统一,一国两制”方针是实现两岸统一的最佳方式,是对两岸同胞和中华民族最有利的方针政策。和平统一一国两制政策的核心是“一个中国”它是发展两岸关系和实现和平统一的基础。一国两制是一个完整的体系,其基本内容就是在祖国统一的前提下,国家的主体坚持社会主义制度。
在1992年,海协会与台湾海基会授权在两岸事务性商谈中,表述坚持一个中国原则,适宜进行协商。达成九二共识。九二共识的核心也是坚持一个中国原则。它明确了两岸关系不是国与国之间的关系,而是应当在一个国家的框架下进行和平协商。