家长怕孩子在公办幼儿园学的少跟不上小学,想去民办,那你怎么办

1个回答
摘要 如果家长担心孩子在公办幼儿园学的少,跟不上小学的进度,想要选择民办幼儿园,我的建议如下:1. 先了解公办园的教学质量,不必先入为主地认为公办园教学一定差。实际情况可能并非如此。2. 民办园教学进度快不等于质量好,过于操练式的教学不利于孩子身心发展。3. 与孩子园长老师沟通,讨论如何在公办园加强孩子的学习适应能力。4. 在家多与孩子沟通交流,用日常生活培养孩子的观察思维能力。5. 考察后再选择合适的民办园,但不要选择补课过多的民办园。
咨询记录 · 回答于2024-01-26
家长怕孩子在公办幼儿园学的少跟不上小学,想去民办,那你怎么办
公立幼儿园和民办幼儿园的教学差异是什么?
家长怕孩子在公办幼儿园学的少跟不上小学,想去民办,作为老师那你怎么办
亲亲,您好 很高兴为您解答! 如果家长担心孩子在公办幼儿园学的少,跟不上小学的进度,想要选择民办幼儿园,我的建议如下:1. 先了解公办园的教学质量,不必先入为主地认为公办园教学一定差。实际情况可能并非如此。2. 民办园教学进度快不等于质量好,过于操练式的教学不利于孩子身心发展。3. 与孩子园长老师沟通,讨论如何在公办园加强孩子的学习适应能力。4. 在家多与孩子沟通交流,用日常生活培养孩子的观察思维能力。5. 考察后再选择合适的民办园,但不要选择补课过多的民办园。
6. 培养孩子的自信心,让他享受学习,不给过大升学压力。7. 进入小学后,多与任课老师沟通,针对孩子的情况给予照顾。8. 在家学校的共同关照下,孩子自然可以跟上进度。9. 更重要的是培养孩子的学习兴趣,不要只盯结果
还有其他的吗
除了这些办法外
1. 首先不要因噎废食,公办幼儿园的教育质量也在不断提升,不必过于悲观。2. 与孩子的老师充分沟通,了解孩子在公办园的学习情况和老师的教学计划。3. 在家多陪陪孩子,适当增加一些适合其兴趣和能力的启蒙学习。4. 每个幼儿发展不一样,不要与其他孩子进行比较,应该因材施教。5. 如果实在担心跟不上,可以选择一些周末补充班,而不必完全转去民办园。6. 民办园优势也有限,过早应试教育也存在问题,不可期望一蹴而就。7. 跟孩子多交流,让孩子在轻松愉快中学习,不要给太大压力。