交通事故赔偿标准明细

1个回答
摘要 您好,很荣幸为您解答:交通事故赔偿标准明细如下:1、轻微受损:损伤部位不影响车辆正常使用,经修复后不影响车辆使用价值,赔偿维修费用。2、一般损伤:损伤部位可以修复,但经修复后会影响车辆使用价值,赔偿维修费用及车辆使用价值折旧费。3、重大损伤:车辆无法修复或经修复后车辆价值相当于报废,赔偿车辆残值及无法修复的部分的车辆价值。
咨询记录 · 回答于2023-05-17
交通事故赔偿标准明细
您好,很荣幸为您解答:交通事故赔偿标准明细如下:1、轻微受损:损伤部位不影响车辆正常使用,经修复后不影响车辆使用价值,赔偿维修费用。2、一般损伤:损伤部位可以修复,但经修复后会影响车辆使用价值,赔偿维修费用及车辆使用价值折旧费。3、重大损伤:车辆无法修复或经修复后车辆价值相当于报废,赔偿车辆残值及无法修复的部分的车辆价值。
您好,交通事故赔偿人身损伤赔偿标准:1.医疗费用:医疗费用指伤者因进行诊疗所发生的经济支出。2.住院伙食费和住院伙食费护理费:被保险人因交通事故伤害而住院治疗期间的伙食费用和由医护人员协助被保险人自理伙食而支出的伙食护理费。
您好,3.误工费:被保险人因伤势不能正常工作而损失的经济收入。4.护理费:被保险人因伤势需要支付的特别护理费用。5.一次性伤残赔偿金:伤残程度评定为轻伤、中伤、重伤和特重伤,对应的标准金额均有规定。6.死亡赔偿金:死者的亲属或继承人可以向责任方要求一定的经济赔偿。
您好,根据《中华人民共和国民法典》规定:侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金。造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。