中华人民共和国教育法(2015修正)

1个回答
摘要 您好,中华人民共和国教育法(2015修正)如下:教育法规定了教育体制,包括国家教育管理机构、教育行政部门、学校等的设置和职责。教育规划方面,法律要求制定国家、地方和学校教育规划,保证教育的发展。教育法还规定了教育经费的保障,要求国家加大对教育事业的投入,提高教育经费占国内生产总值的比例。教育质量方面,法律要求提高教育质量,加强监督和评估。
咨询记录 · 回答于2023-07-14
中华人民共和国教育法(2015修正)
您好,中华人民共和国教育法(2015修正)如下:教育法规定了教育体制,包括国家教育管理机构、教育行政部门、学校等的设置和职责。教育规划方面,法律要求制定国家、地方和学校教育规划,保证教育的发展。教育法还规定了教育经费的保障,要求国家加大对教育事业的投入,提高教育经费占国内生产总值的比例。教育质量方面,法律要求提高教育质量,加强监督和评估。
教育法还规定了师资队伍建设和学生权益保护。法律要求提高教师的专业素质,加强师德师风建设。同时,保护学生的合法权益,维护学生的人身安全和健康成长。
已赞过